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ALIMENTOS

Comer bien, Vivir mejor

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VERDURAS DE HOJAS VERDE

Según el Centro de Investigación de Nutrición Humana de Grand Forks: Grand Forks ND, las verduras de hoja verde oscuro como la col rizada y el brócoli son excelentes fuentes de nutrición y son ricos en muchas de las vitaminas B, también contienen altos niveles de fibra, hierro, magnesio, potasio y calcio. Además, tienen muy pocos carbohidratos, sodio y colesterol. 

FUENTE: https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2013/dark-green-leafy-vegetables/

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¿UNA FRUTA AL DIA?

¿Conoce el dicho, "Una manzana al día mantiene alejado al médico"?, un estudio realizado por científicos del Reino Unido, publicado en la revista Journal of Epidemiology and Community Health sugiere que las personas que consumen hasta siete porciones de frutas y verduras al día pueden reducir en un 42% su riesgo de muerte prematura.

FUENTE: https://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/index1.html

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GRANOS INTEGRALES

Uno de los estudios realizado por investigadores de la Universidad de Harvard y publicado en la revista JAMA Internal Medicine, establece que hasta un 25% del plato saludable debe estar compuesto por granos integrales y aconseja limitar los granos refinados.

Fuente: (https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20200920/33330/piramide-alimentacion-plato-harvard-como-han-cambiado-pautas-alimentacion-ultimos-anos.html)

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