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Jaime Delgado: El defensor de los consumidores
SALUD
Un derecho universal
INGESTA DE AZÚCAR
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda reducir el consumo de azúcares libres (el azúcar en el café, los postres, la comida precocinada, etc.) a menos del 10% de la ingesta calórica total. Eso equivale a no más de 50 g de azúcar al día (unas 10 cucharaditas) para un adulto medio.
El Instituto Nacional de Salud (INS) recomienda reducir la ingesta de sodio, informa a través de su portal web, que el consumo máximo por día debe ser de una cucharadita de sal (5 gramos), tanto en forma añadida en guisos, sopas y otras comidas preparadas, como los que contienen los propios alimentos.
EVITAR LAS GRASAS TRANS SALVA VIDAS
El coronavirus es una pandemia que asola el mundo, pero el consumo de grasas llamadas trans, más conocidas como transgénicas, matan a 500.000 personas al año en el planeta, según datos de un informe de la OMS (Organización Mundial de la Salud) debido a que fomentan el desarrollo de enfermedades como el coronavirus.
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